サワラ
岡山といえば、サワラ。
近海ものの美しいサワラが入荷しています。
まずはやっぱりお刺身で。
タタキ、焼き物、煮付け、フライ。
いろいろお試しくださいね♪
写真のサワラの口元をご覧下さい。
歯がとても鋭いのがお分かりいただけると思います。
もしも手がサワラの歯に触れてしまったら、切れてしまう可能性が大です・・・。
危険ですので、サワラの口元付近には手を近付けないで下さいね!
朝市では、それぞれの魚本来の姿を楽しんでいただきたいこともあって、
丸のままの状態で店頭に並べてあります。
活きの良さはもちろん、自然の美しさ、精悍さ、逞しさも感じて頂ければと思います。
by uodonya | 2010-06-13 10:08 | オススメの一品