ベイカ

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今日も活きたベイカがたくさんでした。
もちろん、お刺身でいけますよ♪

ボイルして酢味噌で。
煮付けにして。
炒めても、揚げてもよし。

スルメイカの下処理をするように、いつも坪抜きをされていたというお客様に出会いました。
そりゃあ、毎回大変だったはず…。
私はザーッと洗って、そのまま茹でたり調理します。
パクっと食べて、後から筋を出すだけ。
そうするととっても楽だから(^^ゞ
どうしても目があるのがダメだと言われる方は、料理する前に目だけを外されておけば大丈夫です。

ボイルして酢味噌を添えるだけ。
急なお客様が来られても、ササッと出せて便利なベイカです!

連日、結構な量が入荷しています。
ぜひ、この機会にどうぞ♪
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by uodonya | 2011-08-28 10:38  

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