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ワタリガニ

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連日、活きの良いワタリガニ(オス)が入荷しています。

ワタリガニの旨味成分は、甘味の強いグリシンというアミノ酸と、ベタイン。
何とこの旨味成分たちは、オスの方がメスよりも10倍も多いのです。

先日、母の誕生日のお祝いに食卓を飾ったワタリガニ。
(母の大好物なんです♪)
身がしっかりと詰まっていて、おいしかったですよ~!

お買い求めの際のポイントとして。
重量感のあるものをお選びくださいね。

茹でるよりは蒸した方が、さらに蒸すよりも焼いた方がエキスが逃げずにおいしく召し上がれます。
さて、あなたは茹でますか?
蒸しますか?
焼きますか?

焼いた場合は、レモン汁をかけてさっぱりと頂くのがオススメです。

by uodonya | 2011-09-18 08:39  

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