アナジャコ
アナジャコ。
このあたりでは、とれる場所の地名を付けて「乙島ジャコ」「乙シャコ」と呼んでいます。
唐揚げ・天ぷら・煮付けにどうぞ。
殻ごと召し上がれます。
郷土料理として親しまれている乙島ジャコ。
ただ今、料理店様や個人のお客様からご注文を頂いておりますが、入荷の方が追い付いておりません。
お待たせして申し訳ありませんが、もう少々お待ちくださいますようご了承ください。
乙島シャコをとるのは、ある程度の技術が必要です。
召し上がって下さるお客様はもちろんですが、とってきて下さる方々にも感謝。
ちなみに、乙島(おとしま)は玉島にある地名です。
by uodonya | 2012-05-19 09:57 | オススメの一品