シャコ

f0175403_10343685.jpg

昨夜は風が唸るほどの強風だったので、魚の入荷があるか心配しましたが…。
嬉しいことに、大丈夫でしたよ!
漁師さん方、どうもありがとうございました。

そんな中で、私の目が惹き付けられたもの。
それは写真のシャコでした。シャコ好きなんですよね〜!
子はまだ入っていませんが、サイズは良かったです。
活きが良いので、お刺身で頂けますよ(^^)

岡山県民は、シャコ好きの方が多いです。
某テレビ番組で、岡山県民はみんな茹でたシャコを上手に剥けると紹介されたほどです。

先日も「県外からの来客があるので、どうしても活きたシャコを見せてあげたい。食べさせてあげたい」とご注文下さった方がいらっしゃいました。

シャコは、大切な方に紹介したい郷土の味なんですよね。
さぁ、シャコのおいしい時期がやってきました♪
[PR]

by uodonya | 2013-03-21 10:34  

<< 本日「本マグロの解体・即売会」 オコゼ >>